ГБОУ СПО ЛНР
"Алчевский торгово-кулинарный колледж"

Важная информация

PROFобразование

Мы в социальных сетях



Конфи

Конфи‌ (от фр. confit) — французская техника, с помощью которой продлевают срок хранения продуктов. При этой технике происходит томление продуктов (чаще всего птицы или мяса), полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C).
Конфи является одним из древнейших способов консервации, изобрели его бедняки, как способ сохранить продукты без холодильника в течение долгих месяцев. Исторически сложилось так, что готовили и хранили таким способом по большей части то мясо, чей жир использовался для приготовления, а именно уток и гусей.


Между тем конфи прекрасно подходит и для фруктов, где в качестве консервирующей среды используется концентрированный сахарный сироп, и овощей, которые покрывают жиром. Весьма интересный вкус можно получить при использовании метода для приготовления рыбы.
С точки зрения вкуса для современных поваров конфи стало настоящей находкой. Сегодня конфи интересен не столько естественной консервацией, сколько получением нежной текстуры и восхитительного вкуса.
Методом конфи смело можно готовить любые части мяса, которым показано медленное томление при низких температурах.
В следующий раз мы познакомим Вас с ягодным конфи и узнаем, чем конфи отличается от кули и компоте!