ГБОУ СПО ЛНР
"Алчевский торгово-кулинарный колледж"

Важная информация

Мы в социальных сетях



Наши профессии

"Повар, кондитер"

Интегрированная профессия.

Код профессии: 43.01.09

Образовательный уровень поступающего:

  • на базе ОСНОВНОГО ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (после 9-ти классов) СРОК ОБУЧЕНИЯ - 3 года 10 месяцев
  • на базе ОСНОВНОГО СРЕДНЕГО ОБРАЗОВАНИЯ (после 11-ти классов) СРОК ОБУЧЕНИЯ - 1 год 10 месяцев

ПОВАР, КОНДИТЕР

Повар-кондитер это мастер-профессионал, чьи блюда мы съедаем охотно и без уговоров. Это волшебник кулинарии, повелитель теста и всевозможных десертов, кудесник оформления и просто асс.
Профессия повара, кондитера появилась очень давно. Еще в древности при дворах вельмож и просто богатых людей работали мастера, которые изготавливали различные блюда. Сегодня, специалисты этого направления трудятся в ресторанах, кафе, столовых, кофейнях, кулинарных отделах супермаркетов и многочисленных кондитерских точках. Они чаще всего готовят по утвержденному технологом рецепту, в их руках обычные продукты превращаются в произведения искусства, доставляя людям радость и удовольствие.

Старая русская пословица гласит: «Добрый повар стоит доктора!». Действительно, повару, как и врачу, нельзя быть равнодушным. Трудная, но одновременно и увлекательная профессия повара,кондитера приносит человеку большое моральное удовлетворение: она дает ему возможность ежедневно убеждаться в необходимости и важности своей работы.

Кулинарное искусство приобретается человеком в течение долгих лет учебы и практики.

Сегодня, профессии повара и кондитера престижны и востребованы на рынке труда. Ежегодно открываются десятки новых ресторанов и кафе, проводятся фестивали и конкурсы кулинарного мастерства, позволяют молодым специалистам развиваться профессионально.

В нашем колледже готовят кулинарных мастеров самого широкого профиля. Обучающимся дают базовые знания о кухнях разных народов мира, ими изучается технология приготовления блюд и кондитерских изделий.

Повару-кондитеру не обойтись без художественного вкуса, воображения и фантазии, ведь приготовление и украшение каждого изделия – это творческий процесс приносящий удовлетворение его создателю!


"Парикмахер"

Код профессии: 43.01.02

Образовательный уровень поступающего: на базе 9-ти и 11-ти классов

Срок обучения: после 9-го класса - 2 года 10 месяцев,

                           после 11-го класса - 10 месяцев