ГБОУ СПО ЛНР
"Алчевский торгово-кулинарный колледж"

Важная информация

Мы в социальных сетях



Профессия официанта, бармена

Профессия официанта, бармена — это искусство, которое помогает сделать прием пищи эстетическим действом. Ведь человеку свойственно не просто насыщаться, а получать удовольствие от внешнего вида блюд, их аромата, оформления. Сама атмосфера трапезы не только способствует пищеварению, но и дает возможность расслабиться, отдохнуть, отвлечься от текущих проблем.
Вечер, проведенный в ресторане, кафе или пиццерии, может стать запоминающимся событием, а может привести к тому, что человек больше никогда не переступит порог этого заведения.
Тот, кто является связующим звеном между поваром и клиентом, — это лицо, визитная карточка предприятия, фирмы. Согласно данным кадровых агентств, потребность в квалифицированных специалистах в ресторанном бизнесе настолько возросла, что многие крупные фирмы организовывают собственные структуры по обучению персонала.
Обслуживание на уровне лучших мировых образцов — цель многих курсов обучения мастерству официанта, бармена, сомелье.
В условиях современного рынка культура обслуживания и профессионализм тех, кого видит клиент в баре, ресторане, кафе, закусочной, в значительной мере влияет на прибыль заведения, его популярность и количество клиентов.
Заработок же официанта, бармена всегда зависит от того, насколько клиент остался доволен его обслуживанием, поэтому многие рестораны самостоятельно обучают персонал, организовывают курсы. Одновременно с этим развивается и формируется новый стиль обслуживания: он включает все лучшее старое, которое органически переплетается с тем новым, что продиктовано ориентированием на мировые образцы и стандарты.
Официант, бармен – это «лицо» и «душа» любого предприятия общественного питания, создающее эмоциональный фон заведения и настроение посетителей.
Если Вас заинтересовала эта профессия, ждем Вас в нашем колледже!!!