ГБОУ СПО ЛНР
"Алчевский торгово-кулинарный колледж"

Важная информация

PROFобразование

Мы в социальных сетях



О зелени

А что Вы знаете о зелени? Какую зелень Вы чаще всего используете при приготовлении блюд?
Не так давно в кулинарии появилась микрозелень, да-да, именно микро.
Итак, давайте разбираться что же это и для чего ее используют.
Микрозелень – это молодые побеги обычных растений, чаще всего – зелени и корнеплодов, реже – злаков. То есть следующая после проростков стадия формирования растений. Проведя ряд исследований, ученые поведали миру об их непревзойденных полезных свойствах. По составу микрозелень примерно в 2–3 раза питательнее проросших семян, так как несколько недель растет в земле, преумножая свою ценность энергией почвы, солнечными лучами и обильным поливом.


Микрозелень используют в основном для украшения блюд.
Какой вкус у микрозелени?
Вкус микрозелени зависит от растения, из которого она выращена. Он может варьироваться от чуть острого до пряного или перечного.
Кориандр обладает чистым, свежим запахом. Вкус более тонкий чем у зрелой кинзы. Руккола (индау) обладает легким орехово-горчичным вкусом и сильным ароматом. Базилик может быть зеленым или фиолетовым, имеет приятный аромат и слегка жгучий привкус. Капуста (белокочанная и краснокочанная) имеет слегка сладковатый вкус и ореховый аромат. Микрозелень горошка обладает ярко-выраженным приятным вкусом стручкового гороха. У кукурузы очень нежный, сладкий вкус. Молодые проростки моркови обладают сладковатым мягким морковным вкусом и пикантным ароматом. Лук дает тоненькие зеленые росточки с мягким луковым вкусом и ароматом. У мицуны (листовой японской горчицы) светло-зеленые ростки с пряно-перечным вкусом.
И это ещё не полный список микрозелени используемый в кулинарии.
Хотите узнать больше? Тогда мы приглашаем Вас к нам на обучение!